繁体简体

台商台企苏州电博会上觅新机

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2021-11-30 09:54:36
咪乐|直播|app|官方下载地址苹果版 从2011年至2016年5年平均增长率来看,深圳平均增长率高达%,远超于东京、硅谷、首尔。

台商台企苏州电博会上觅新机

  展会上专门设置了台湾东吴大学大陆地区校友会专区。 钟升 摄

  中新网苏州11月20日电 (记者 钟升)11月18日至20日,以“数字制造 智享未来”为主题的第二十届中国(苏州)电子信息博览会在江苏苏州举行。众多台商台企携最新的智能制造技术等在展会现场互动交流、共谋两岸电子制造业发展。

  本届电博会共设有电子智能制造、光电等五大专业展区,展览面积超2万平方米,吸引报名参展企业300多家,台资企业超过50%。

  台湾东吴大学大陆地区校友会是首次参加电博会。校友会会长林元达介绍,台湾东吴大学与苏州大学同根同源,所以台湾东吴大学的校友们也一直关心着苏州的发展。今年3月,台湾东吴大学大陆地区校友会在苏州挂牌。

友达从以往的展示工业制品,到如今展示智能化解决方案。 钟升 摄

  友达从以往的展示工业制品,到如今展示智能化解决方案。 钟升 摄

  得知苏州电博会即将召开的消息,林元达组织了台湾东吴大学的校友们一道参展。“通知发布后,大家报名非常踊跃。‘东吴智能制造专区’有14家企业共20个展位。”林元达透露,12月份,校友会还将组织台湾东吴大学的校友们到苏州大学进行寻根活动。从事业上到精神上,鼓励大家积极融入到大陆的发展中。

  台企友达光电是全球领先的显示屏生产厂商。不同于以往的放眼望去全是面板,今年友达的展区中大面积地展示了公司的多种智能化解决场景。友达光电旗下友达数位总经理赵丽娜表示,通过云平台,公司对不同类型的客户提供了多种智能化模块。目前公司共有涵盖台资企业和大陆企业在内的近500家客户,并以每年100至200的数量递增,现已覆盖了大陆十余个省份。

  赵丽娜说:“友达正在进行‘双轴转型’,从过去单一的‘屏’面到多面。我们希望在未来,以更加数字化、智能化的样貌出现在公众面前,可以提供医疗、养老、环保等的智能化解决方案。两岸携手,共同推动智能化和数字化,造福全社会。”(完)

  来源:中国新闻网


文章来源:中国新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com

   

百度