繁体简体

【评,不平小组】美国有多缺钱? 想出“借钱”给台湾军购的损招

华夏经纬网 > 评论 > 评,不平      2021-11-30 16:43:10
咪乐|直播|官方地址 在距南京市江宁区某山间别墅小区旁,挂着“某工程队”牌子的院落,平时很少有车辆人员进出,但每到傍晚,便有数以百计的假冒茅台、五粮液、剑南春、洋河、国缘等畅销知名白酒从该工程队拉出发往全国。

191328_700x700

【第146期】疫情以来,美国经济发展糟糕,但军火商却赚得盆满钵满,2021年美国就列了7405亿美元国防开支预算,是TOP23.5倍,遥遥领先于其他各国与地区国防开支预算。

微信截图_20211124152406

图片来源:智研咨询

早些年台湾媒体人陈文茜就说过“美国经济的核心就是军火”,相信台湾人在这点上深有体会。毕竟拿到巨款的几大军火商可命造新武器,淘汰下来成堆的二手垃圾该如何处置?还有比找下家接收更赢利的办法吗?环保又经济。

台湾,是美国历任总统都不会放弃利用的“冤大头”之一。

惯用手段就是:一边疯狂挑衅大陆制造台海危机,恐吓台湾时刻有被大陆武统的危险;而对于“是否出兵协防台湾”持着模棱两可的态度,顺手收取高昂的保护费。

微信截图_20211124163600

就在前不久,台军还计划花600亿新台币向美国买6架E-2D先进鹰眼预警机。左一笔,右一笔的军购巨款上贡,美国收钱收到手软,现金已经不能满足他们的欲望,现在还想出向台湾“放贷买武器”的损招,台湾也没办法再用“没钱”的理由拒绝,直接把路堵死,美国到底有多缺钱(德)?

11月2日,美国共和党参议员霍利抛出所谓的“武装台湾法案”,提议在2023至2027财政年度每年拨款30亿美元,用来加强台湾的防卫能力,以抵御来自大陆“潜在的军事侵略威胁”。

微信截图_20211124153405

11月4日,美国参议院外交委员会共和党参议员又联合提出所谓“台湾吓阻法案”,建议每年拨20亿美元“外国军事融资”(Foreign Military Financing,简称FMF),以强化台湾抵御大陆“侵略与胁迫能力”。

熟悉“美军FMF融资”的白宫专家表示这种模式分为两种,一种是无须偿还的援助性融资;另一种是——贷款。

值得注意的是,法案不仅要求美国每年编20亿美元融资给台湾,还提出台湾也同样需要再编一笔与融资金额相同的经费,和“借来的20亿”一起用来买融资军购项目。

是“送”还是“借”一目了然!

为了引诱台湾跌入骗局,美国国会中美经济与安全评估委员会(USCC)最新年度报告宣称,解放军的现代化严重削弱(美军)台海威慑效力,已具备吓阻、迟滞或击退美国干预的能力。建议美方应强化威慑可信度,包括在印太部署大量反舰巡航导弹、反舰弹道导弹,同时加强对台军售能力。

报告还特地称,“台湾地区防御投资长期不足,建议美国国会帮助加强台湾地区向美国军购能力”。

简而言之:你(台湾)不买就要完。

至于我(美国)想卖什么武器,是不是你(台湾)需要的,我不管。

微信截图_20211124162859

军火商的逻辑很严谨,军火商的心意你别信~



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com

   

百度