繁体简体

金门动议小三通复航 蓝委对蔡当局不乐观

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2021-12-03 13:09:52
咪乐|直播|app|下载老版本 俄新社援引俄国防部的消息报道说,国防部官网上就3种新型武器命名举行的投票活动原定22日晚8时结束,在活动结束前一小时,国防部网站遭到7次黑客攻击,其中5次为中等强度,另两次较为猛烈,攻击来自西欧、北美和乌克兰。

  华夏经纬网11月25日讯:据中评社报道,针对小三通复航议题,中国国民党金门县长杨镇浯日前拜会陆委会主委邱太三,盼分阶段重启小三通。对此,国民党金门县“立委”陈玉珍认为,小三通复航实际上还是政治问题,蔡当局对中国大陆的敌意非常深,她个人对小三通能否复航较悲观,至少在春节前大概是不可能恢复。

  据报道,杨镇浯18日下午拜会邱太三谈论小三通议题,并主张金门县民众新冠肺炎疫苗第一剂覆盖率81.35%、第2剂60.39%,蔡当局应采更开放的态度面对小三通复航时机。希望陆委会支持小三通分阶段复航方案,第一阶段以人道救援专案试行;第二阶段以春节返乡专案试行,让金门乡亲及配偶专案返乡过年团圆;第三阶段以小三通常态性复航,逐步配合疫情,动态调整船班。金门县府则转述,邱太三回应,陆委会将会同相关机关评估及研议。

  陈玉珍表示,金门民众当然是希望小三通能够复航,因为金门距离中国大陆非常近,大家过去往来很密切,小三通的复航对金门民众来说,不管需要到大陆做什么事情都比较方便。以现在的防疫政策来说,若入境还是要隔离14天,进入大陆要再隔离14天到21天,人可能也不会太多。但这毕竟是一条往来两岸比较便利的道路。

  陈玉珍判断,蔡当局对于两岸小三通的复航,意愿恐怕比较低,“卫福部长”陈时中日前表达要两剂疫苗覆盖率达到8成,才会考虑放宽边境的防疫政策,而陆委会的说法也是大陆疫情不稳定。

  陈玉珍认为,小三通复航表面上看起来虽是防疫,但实际上还是政治问题,两岸可以说彼此没有善意的互动,尤其陆委会一直以来并没有表现出对两岸比较善意的政策,且中国大陆近期也开始制裁支持民进党的台商,如远东集团,因此她对于小三通能不能够再度复航感到非常悲观。

  陈玉珍说,其实我们已经传达金门民众想要重启小三通复航的意见很多次了,但官方仍以自己的战略高度为出发点,未来也只能持续不断地向“中央”反应金门民众的意见,最终还是只能取决于蔡当局对两岸到底还想不想往下走。 (完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com

   

百度